Общие правила монтажа лифтового оборудования

Любые монтажные работы осуществляются в строго установленном порядке.

Если дело касается лифтового и подъемного оборудования, то монтаж влияет непосредственно на безопасность как пассажирских, так и грузовых перевозок.

Какая же общая последовательность работ существует при монтаже лифтов?

Во-первых, монтаж лифтов должны осуществлять исключительно высоко квалифицированные сотрудники, которые имеют для проведения данных работ все необходимые допуски.

Во-вторых, порядок работ должен проводиться примерно в следующем ключе:

  1. Контроль геометрии шахты;
  2. Установка отвесов для дальнейшего монтажа;
  3. Установка направляющих;
  4. Установка дверей шахты;
  5. Непосредственный монтаж кабины;
  6. Установка противовеса и лебедки лифта;
  7. Установка ограничителя скорости и натяжного устройства;
  8. Установка буферов;
  9. Установка тяговых канатов;
  10. Установка каната ограничителя скорости и компенсирующих цепей;
  11. Монтаж системы управления лифтом и вводного устройства;
  12. Монтаж датчиков и полной периферийной аппаратуры;
  13. Монтаж кабелей, проводки, жгутов;
  14. Проведение пуско-наладочных работ.

Все данные работы должны выполняться с установленными государственными стандартами, которые прописаны в требованиях к подъемному и лифтовому оборудованию. Например, контроль геометрии шахты должен быть выполнен в соответствии со стандартом 2 ГОСТ 228845 - 85.

Каждый вид работ является строго регламентированным и имеет лишь незначительные отклонения от необходимых показателей. Например, при установке направляющих и кронштейнов крепления допустимое отклонение составляет лишь 1мм на длине 1м.

Перед сдаче лифтового и подъемного оборудования в эксплуатацию должен быть проведен полный комплекс пусконаладочных работ. Если при проведении данного комплекса работ были выявлены отклонения от нормы или неполадки, то работы должны проводиться до полного их устранения.

Компания “Лифтмастер” осуществляет полный комплекс работ по монтажу, вводу в эксплуатацию и последующему обслуживанию лифтов на территории Нижнего Новгорода.

Объекты, которые находятся под контролем наших квалифицированных мастеров, расположены в различных районах города.

Услуги по обслуживанию лифтов предоставляются для каждого объекта в соответствии с техническим оснащением и запросами управляющей компании. На частоту обслуживания конкретного лифтового оборудования также влияют рекомендации производителя.

Сотрудники компании “Лифтмастер” являются высоко квалифицированными специалистами в сфере обслуживания и ремонта лифтового оборудования.

Если вам необходимо оперативное обслуживание лифтового оборудования, вы можете оставить заявку на нашем сайте или связаться с оператором по телефону +7 (964) 833 14 34.

 

Остались вопросы? Звоните!+7 (964) 833-14-34